母任外勞逾20年 兒請環遊亞洲報恩 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.06.23

母任外勞逾20年 兒請環遊亞洲報恩

2017/06/23 13:42
為感謝母親在香港擔任傭人逾20年,1名菲國青年最近購買了環遊亞洲度假的機票,以報答養育之恩,行程也包括台灣,「媽,我們愛您!」。他也因孝行頓時成為「網紅」。

菲國臉友漢斯‧艾坎薩瑞(Hans Alcanzare)最近在臉書上PO出多張帶著母親泰瑞西沓‧艾坎薩瑞(Teresita Alcanzare)環遊亞洲的照片,包括在泰國水上市場、越南河內遊船河等,臉友紛紛按「讚」。

艾坎薩瑞在臉書上回憶,母親到香港工作時他才6歲,無法理解為何媽媽要拋下他們遠赴他鄉,甚至在港逾期居留。但20多年後,母親匯回的錢讓他和其他5名兄弟姐妹都能大學畢業,成為專業人士,包括會計師、工程師、護士、教師等。

他在臉書貼文上說,「媽,終於換您畢業了,您不必再辛苦和勞累。」

艾坎薩瑞月初買了到泰國、越南、新加坡、香港、澳門和台灣等地的機票,「快樂就是看到母親的笑容!」

他繼續寫道,「您用了20年的時間,才能踏上曾經只能從照片上看到的夢中國度,好好享受,您的笑容是無價的。」

根據臉書上的照片,艾坎薩瑞和母親於21日到了香港。這則故事感動了許多網友,菲國電視台及一些國外媒體也作了報導。一些外國網友說,「也歡迎你們來我居住的國家」,讓艾坎薩瑞母子感到揪甘心。 (中央社)





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598