開齋節將至 勞部籲讓外勞參加慶典 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.06.16

開齋節將至 勞部籲讓外勞參加慶典

更新: 2017-06-19 8:24 AM
【大紀元2017年06月19日訊】今年的開齋節為6月25日,勞動部指出,由於開齋節是穆斯林(回教徒)一年當中最重要的活動和慶典,呼籲穆斯林外勞的雇主,可協助外籍勞工參加慶典活動。

根據勞動部統計,在國內工作的印尼籍勞工約25萬2000人,其中85%信仰伊斯蘭教。對於信奉伊斯蘭教的穆斯林來說,齋戒月和開齋節都是一年當中最重要的活動和慶典。

今年的開齋節為 6月25日,勞動部說,開齋節對穆斯林來說相當於華人的農曆新年,不僅象徵完成1個月的齋戒月戒律,更是感謝阿拉(真主),是和平歡樂的節日。

勞動部指出,外籍勞工來台工作,紓解國內基層勞動力短缺問題,更對於台灣整體經濟面與社會面有著實貢獻。

勞動部呼籲,基於外籍勞工宗教信仰自由,開齋節當日若外籍勞工請假與會,請雇主予以尊重准假,使身處異鄉的外籍勞工們也能在台慶祝這一年一度的重大節日。(轉自中央社)





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598