三高衛教開「印」外籍看護更有用 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.06.15

三高衛教開「印」外籍看護更有用

2017年06月15日 04:10 陳志祥/台北報導
國人高血壓、高血糖與高血脂的「三高」患者愈來愈多,其中高血壓患者已經突破430萬人,而三高患者必須長期規律測量指數、服藥,外籍看護成了最能按時測量的聽話者,因此藥廠發行印尼文的三高衛教手冊,讓外籍看護扮演「生活習慣」的最佳管理者,即日起在全台各個診所開放免費索取。

勞動部最新統計,目前來台從事社會福利照顧的24萬外籍勞工,以印尼籍超過18萬人最多,因此印尼是台灣高齡社會最倚重的長期照護人力出口國。游能俊說,一般診所的衛教手冊都是中文,讓外籍看護欠缺教育的資源。

有藥廠長期與醫療院所接觸發現少了印尼文衛教手冊的缺憾,因而開印有關「三高」病患照護的印尼文手冊,不僅嘉惠18萬印尼看護、也讓嫁入台灣的3萬名女性新住民受益,教導她們如何照料家中長者。

這份中、印尼文對照的三高慢性疾病衛教手冊,即日起在全台各個診所開放索取。宜蘭愛胰協會理事長游能俊醫生表示,越南看護占有整體看護10%,希望未來也有越文版。

教育電台節目主持人丁安妮16年前來台擔任看護,之後成為受照顧者的孫媳,她表示,學了9年中文,還是很難完全理解中文,更難想像當年來台如何面對中文,很多醫生講的東西聽不懂,必須要問資深一點的移工。「如果有了印尼文的照顧手冊,我們會把長者照顧得更好。」

(中國時報)





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598