逃逸外勞思鄉回不去 向海巡自首盼返鄉 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.07.09

逃逸外勞思鄉回不去 向海巡自首盼返鄉

2017年07月09日 20:05 黎薇
海巡署中部地區巡防局苗栗機動查緝隊日前查獲1名印尼籍逃逸外勞,前為了尋找待遇更好的工作而逃離原雇主,2個月來求職屢碰壁,又思念在印尼的奶奶病情,主動向海巡署自首求助,希望能回印尼,苗栗查緝隊人員將外勞帶回辦理後續遣返作業。

印尼籍逃逸外勞「阿美」向查緝人員說,他來台1年多,因先前僱主給的待遇較低,為了支付在印尼生病奶奶醫藥費,不得以只好逃離原僱主另尋找待遇更好工作,2個多月陸續應徵工作四處碰壁,身上的金錢即將用盡,而且奶奶病情也未見好轉,思鄉情緒濃烈,卻不知道在台灣可向誰求助。

有次聽到同鄉到海邊遊玩時,曾看到海巡人員熱心服務民眾,且曾在電視上看到海巡署破案新聞,思鄉心切,便主動聯繫海巡署苗栗查緝隊,表示願意自首投案。

苗栗查緝隊人員在後龍火車站前將「阿美」帶回隊部,她向查緝人員說,因找不到工作,常三餐不繼,希望能協助她按照正常管道返國。

苗栗查緝隊對逃逸外勞查核身分及筆錄製作後,依法將她移送內政部移民署專勤隊辦理遣送事宜。

(中時)





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598