台談南向 泰外商主席:走出小確幸 - 外勞仲介, 外勞看護工, 外勞幫傭, 製造業外勞, 製造工程外勞, 外勞建築工, 外勞漁船工, 老人養護機構, 人力派遣, 人力仲介, 台籍幫傭, 外勞人力資源, 外勞人力資源, 外勞申請, 外勞仲介公司, 外勞直聘, 外勞看護, 外勞家庭看護工, 外勞家庭幫傭, 外勞聘僱, 外勞廠工, 外勞養護機構看護工, 外勞醫院看護, 外籍看護工, 外籍幫傭, 老人安養機構, 老人長期照護機構, 長期照護機構, 家庭外勞看護工, 家庭外勞幫傭, 海外專業人才聘僱管理, 短期派遣, 漁船工, 養護機構看護工, 養護機構看護工, 醫院看護工, 醫護機構, 大贏家

贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

106.07.23

台談南向 泰外商主席:走出小確幸

更新: 2017-07-23 8:58 PM

泰國外商聯合總會主席康樹德日前赴中經院做泰國政府政策最新進展與投資經驗分享。(郭曜榮/大紀元)
【大紀元2017年07月23日訊】(大紀元記者郭曜榮台灣台北報導)政府推動新南向政策,泰國是6個優先國家之一,泰國外商聯合總會(JFCCT)主席康樹德表示,台灣要更國際化,走出「小確幸」的想法跟心態,「走出去才有路,困在家就難」。

康樹德為土生土長的台灣人,36年前隨著父親前往泰國經營紡織業,之後回台灣讀到台大機械系畢業,目前在泰國擔任外商聯合總會主席,為第一位台灣人出任該商會主席。他同時也是泰國總理帕拉育的顧問,參與泰國經貿制度改革與政策制定,扮演重要角色。他日前受邀在中華經濟研究院做專題演講時表示,台灣目前有60萬名外勞,而泰國當地有400萬名外勞,台灣人不應只把東協國家的人當外勞,雙方應有更多交流。他認為台灣開放泰國旅客來台免簽雖然晚了,但做法是對的,因泰國有6,800萬人口,前10%的人口來台觀光就有680萬人。

「希望在台北走的時候看到更多國際人士,台灣才有更多希望」,他鼓勵台灣的年輕人出去看看,社會應開放,經濟才會一直成長,「像矽谷一樣廣納全球最好的人才」,台灣是小國要有大的風範,不走出去當心被吃掉。

康樹德提到「雞蛋哲學」:雞蛋從外打破是食物,從內打破是生命,人生也是,從外打破是壓力,從內打破是成長。他說,如果任由別人從外打破你,那麼注定成為別人的食物,若由自己從內打破,「你會發現自己的成長相當於一種重生」。他認為,台灣有太多小確幸,要走出小確幸的想法跟心態,抱怨太多不是很好。

康樹德指出,台商南進的策略跟方向要更明確,18個國家中選一個即可,泰國是以華人為領導體系的國家,「內閣10位部長,有8位是華人」,民間信仰小乘佛教,與台灣信仰佛教的文化相近,目前泰國有15萬名台商,「其他地區加起來沒有泰國多」,顯示成功率較高,能安居樂業長期經營。

至於適合的產業,他談到,自己是經營紡織業,其實沒有所謂的傳統產業與夕陽工業,主要看是否持續創新與改變,「不要有觀念」,若能保持核心競爭力,「除非全泰國人都不穿衣服」,否則只要是食衣住行都存在很多機會。◇





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598