贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

107.04.18

大同分局民族所員警協助菲籍外勞尋回手機

2018年04月18日 12:49 中時 謝明俊

大同分局民族所員警陳旻軒〔右〕、吳家瑜〔左〕協助菲籍民眾阿瑞找回手機。〔警方提供〕
謝明俊/台北報導

來台工作的菲律賓籍公民阿瑞,日前由台中北上會見老婆,出入旅館時發現手機不見,於是向附近路口執勤的大同分局民族所員警求助,員警熱心調閱監視器影帶,過濾找出阿瑞搭過的計程車,連絡上司機後發現手機確實還在車上,司機迅速將手機送至派出所歸還給失主,阿瑞對台灣警察如此高的服務效率感到欽佩及感激。

菲籍公民阿瑞和妻子都在台打工,但阿瑞工作地點是在台中地區,妻子則在台北工作,阿瑞每週休假時搭車來台北會見老婆,日前,阿瑞北上與妻子會合一起出遊,待回到位在大同的旅館時,發現手機不見,阿瑞急忙外出尋找,但不知從何找起,剛好見到在路口執勤的大同分局民族所員警陳旻軒、吳家瑜,阿瑞隨上前求助員警。

阿瑞不會說中文,員警用英文與阿瑞溝通,問清楚阿瑞先前行程後,調閱監視器影帶分析過濾,找出阿瑞搭過的計程車,經連絡司機確定手機還在車後座,司機立即趕到民族所,將手機歸還給阿瑞。

阿瑞見到手機失而復得,不敢置信,他說這種事如果發生在菲律賓,是不可能找得回來的,非常感謝警方及司機熱心協助他找回手機。

(中時 )





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598