贊助廠商

最新消息 (外勞仲介)

107.07.06

取締外籍移工交通違規 高市警有撇步

2018-07-06 13:43中央社 高雄6日電
 
高雄市岡山區工業區林立,外籍移工眾多,也經常發現外籍移工騎著電動自行車違規行車,造成交通安全問題。轄區高雄市警察局岡山分局製作多種語言取締示範教學影片,發揮成效。

高雄市警察局岡山分局長郭俊廷今天說,為協助同仁順利取締改善外籍移工交通違規亂象,指示交通組及防治組貼近實務,發揮巧思拍攝錄製示範教學影片,減少語言不通所造成執行取締的困難。

岡山區工廠林立,外籍移工不僅多,也經常可見外籍移工騎著免掛車牌,也不用考領駕照的「電動自行車」滿街跑,闖紅燈、逆向行駛、未依規定轉彎等交通違規事項,而員警取締也有溝通上的困擾。

警方發揮巧思,拍攝錄製「使用google翻譯軟體即時對話操作」、「取締外籍勞工交通違規作業程序操作狀況一及狀況二」,並附有越南語、印尼語、菲語、泰語說明等的示範教學影片,PO於分局的380人LINE群組上,供所有外勤員警觀摩練習。5月以來共取締外籍移工駕駛「電動自行車」交通違規件數74件。

高雄市岡山區外籍移工人數現有1萬1769人,包括越南籍、印尼籍、菲律賓籍和泰國籍。(編輯:吳佳穎/方沛清)





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598