贊助廠商

問與答

外勞直接聘僱常見問答

直聘外勞來台後,雇主後續需辦理哪些事項?

(1) 外勞入台3天之內須辦理入國通報,入國通報由雇主申請外勞招募許可工作地點之各縣市政府勞工局辦理。 (2) 外勞入台3天之內須辦理健康檢查,並將體檢報告結果向外勞工作地之衛生機關核備。 (3) 外勞入台3天內須辦理全民健康保險。 (4) 外勞入台15天內須向行政院勞工委員會職業訓練局辦理聘僱許可。 (5) 外勞入台15天內須向工作地之移民署辦理居留證。 (6) 外勞入台後滿6個月須辦理第二次健康檢查,並將體檢報告結果向外勞工作地之衛生機關核備。 (7) 外勞入台後滿18個月須辦理第三次健康檢查,並將體檢報告結果向外勞工作地之衛生機關核備。 (8) 外勞入台後滿30個月須辦理第四次健康檢查,並將體檢報告結果向外勞工作地家之衛生機關核備。 (9) 雇主應於聘僱許可有效期限屆滿前60日期間內,向勞委會申請展延聘僱許可。 (10) 雇主應於取得展延聘僱許可函,並於外勞聘僱許可屆滿前,至工作地移民署辦理外勞居留證延長。 提醒您: 上述事項攸關雇主及外勞的權益,請雇主務必於期限內辦理,如未辦理將被撤銷聘僱許可。





大贏家全台外勞仲介網 Trade Winners Net Marketing Co., Ltd.
官方網站: http://www.tws888.com.tw 服務信箱: sales@twinner.com.tw
廣告刊登專線 : 02-8661-8598